"Cesnecka" (Böhmische Knoblauchsuppe)

 

 Die Zutaten:

 

          - 200 gr. Kassler

          - 6 Knoblauchzehen

          - 1/2 Stange Lauch

          - 3 große Kartoffeln

          - 1 Zwiebel

          - 1 ltr Gemüse Brühe

          - Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran, und geriebenen Käse.

 

 Zunächst das Kasslerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Liter Gemüse Brühe aufkochen.

 In der Zwischenzeit in einer Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Olivenöl

 glasig dünsten und dann zu der Kassler-Bouillon geben. Den Knoblauch und den Lauch nun

 klein schneiden und zu der  Suppe geben.

 Zum Schluss noch die rohen Kartoffeln in ungefähr 1 Zentimeter

 große Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze nun etwa eine halbe

 Stunde kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Danach noch mit Salz,

 Pfeffer und Majoran abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.

 

 In den Teller etwas geriebenen Käse geben und die Suppe darübergiesen.

 Frisches Schwarzbrot dazu reichen.

 

 Viel Spaß beim nachkochen und "Dobrou Chut" (Guten Appetit).

    

     

    

 

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